В Минспорта Чувашии прокомментировали переход биатлонистки Татьяны Акимовой в другой регион

В Минспорта Чувашии прокомментировали переход биатлонистки Татьяны Акимовой в другой региониз Инстаграма спортсменки

И пояснили, почему ей не платят стипендию

В Министерстве спорта Чувашии пояснили ситуацию с полным переходом биатлонистки Татьяны Акимовой в команду Тюменской области. Об этом сообщается на официальном портале органов власти

В министерстве подтвердили, что получали письмо от Департамента физкультуры и спорта Тюменской области с просьбой согласовать полный переход Татьяны Акимовой без параллельного зачета из команды Чувашской Республики в команду Тюменской области.

«Ведется процесс согласования условий перехода, после чего на основании письменного обращения спортсмена будет подписан соответствующий договор. На данный момент в Минспорта Чувашии никаких обращений от спортсменки или ее представителей не поступало», - сообщают в министерстве.

Свою оценку дал и министр.

«Мы не можем запретить спортсменам переезжать в другие регионы, когда им предлагают более выгодные финансовые условия. Как и любой человек, спортсмен имеет право жить и развиваться в той обстановке, которую посчитает для себя удобней», – отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Также там поясняют, что ранее Татьяна Акимова получала стипендию и единовременные премии регулярно. В период с 2016 по 2019 годы за счет средств республиканского бюджета Чувашии ей выплачивались единовременные премии за достижения на международных соревнованиях, ежемесячные стипендии по подготовке к Олимпийским зимним играм, а также за участие в них в размере более 880 тысяч рублей. В том числе она получала ежемесячную стипендию в размере 30 тысяч рублей.

«К сожалению, на данный момент Татьяна Акимова не может претендовать на получение данных стипендий, так как с 2018 года не выступала на соревнованиях, и в настоящее время не входит в списки сборных команд России», - сообщается в пресс-релизе.

Справочно: Татьяна Сергеевна Акимова — российская биатлонистка. Победительница и призер этапов Кубка мира, бронзовый призер чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене в смешанной эстафете. Мастер спорта России международного класса (2015). Лауреат премии IBU Awards в номинации «Новичок года» сезона 2015/2016. Участвовала в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости