Наверх

Серийного убийцу женщин в Чувашии задержали спустя 9 лет

Возрастное ограничение: 16+
скрин видео МВД России
Он подозревается в убийстве 26 жительниц

Подозреваемый в убийствах пожилых женщин задержан. Кроме того, он подозревается в похищении их имущества. Сами преступления совершались в 2011-2012 годах на территории 12 субъектов Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов. Чувашия тоже в списке. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР.

Длительное время убийства 26 женщин оставались нераскрытыми. Однако на основании результатов криминалистических исследований было установлено, что все деяния были совершены одним человеком. На это указывало совпадение генотипа и следов обуви, а также стереотипный характер его действий.

В результате был установлен 38-летний житель Казани Радик Тагиров. Мужчина, работающий слесарем, был ранее судим в 2009 году за кражу.

"Тагиров задержан по подозрению в совершении указанных преступлений. В настоящее время подозреваемый дает признательные показания. У него получены образцы биологического материала, по которым назначена генетическая экспертиза. После завершения неотложных следственных действий будет направлено в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", — сообщают в пресс-службе СУ СКР.

Видео СУ СКР:

Официальный представитель СК России С. Петренко

По данным пресс-службы МВД России по Татарстану, установлено, что злоумышленник пользовался доверчивостью своих жертв. Представляясь работником ЖКХ или социальных служб, он беспрепятственно проходил в их квартиры. Совершив убийство, похищал сбережения пенсионерок и скрывался.

Видео МВД России:

Закон Убийство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru