Наверх

Родители будут вовлекаться в школьное образование

Возрастное ограничение: 0+
dvorec.ru
Новый проект должен решить проблему пассивности родительских комитетов

В Чувашии планируют внедрить новый образовательный проект "Вовлеченный родитель", сообщает ИА REGNUM.

Такую проблему обозначил министр образования республики Владимир Иванов на образовательной конференции в Чебоксарах. Важную роль в воспитании играют родители, согласно проведенным исследованиям, попечительские советы участвуют в образовательных процессах в меньше половины школ города. 

- Некоторые педагоги пытаются обвинить в пассивности родителей - я думаю, это бесполезное занятие: они такие, какие есть. Родителям нужно предоставить возможность обсуждать основные направления образовательной программы. Создание родительских сообществ одна из ключевых задач на ближайшее время.  Необходимо восстановить традиции земских школ. Вовлечение родителей - это расширение кадрового потенциала образовательного учреждения, создание массового партнера для педагогов. И это очень выгодно педагогическим коллективам", - отметил глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов.

Особую роль родителей в этом проекте подчеркнули в Минобразования.

- Родители должны будут осуществлять гражданскую экспертизу работы школ и наблюдать за реализацией отдельных образовательных программ, - сообщают в пресс-службе Минобразования.

У каждого образовательного учреждения должен появиться свой "Вовлеченный родитель".

Образование
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru