Наверх

На Красной площади устанавливают огромную тухью

Возрастное ограничение: 0+
На Красной площади устанавливают огромную тухью Фото из архива "Про Город"
В Чебоксарах к празднику установят новые арт-объекты и украшения

За две недели до Нового года столицу Чувашии начали активно украшать различными праздничными декорациями и гирляндами. Особенным объектом в этом году станет большая фигура национального женского головного убора - тухья. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

15 декабря на Красной площади в Чебоксарах приступили к установке нового арт-объекта - 6-метровой тухьи. Она выполнена в виде шатра, под которым горожане смогут ходить и фотографироваться. Ее установили на деревянном постаменте, который осталось украсить конструкциями в виде национальных рун. Рядом ставят 14-метровую ель. Ее должны украсить десятью жар-птицами. На детской площадке поставят четыре группы арок. На нижней сцене установят шесть арт-объектов в виде лотоса.

“Сквер Максима Горького и площадь Победы украсят гирляндами в виде тающих сосулек и подсветкой прожекторов”, - отметили в администрации города.

Чебоксары полностью будут украшены к Новому 2021 году до 20 декабря. Следующий год посвящен Металлическому Быку, его фигура появится у здания главпочтамта.

Новый год
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru