Наверх

Рабочие чебоксарского завода о санкциях против них: "За видео с горящими бочками урежут зарплату"

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Также начальство пообещало найти того, кто выложил видео, и уволить

В Чебоксарах рабочие “Промлит” сообщают, что руководство предприятия пригрозило не выплатить зарплату за ноябрь в полной мере за ранее выложенное в социальные сети видео. На видеоролике мужчины в холодном цехе предприятия согреваются возле горящих бочек. Также очевидцы рассказывают, что после выложенного видео в  “Промлит” приехала проверка из прокуратуры и пожарная инспекция.

18 декабря один из рабочих завода обратился в “Про Город”. Мужчина рассказал, что 17 декабря на предприятие приехала проверка. Сотрудников прокуратуры и МЧС интересовала техника безопасности в цехах.

“Проверяющих всего было 6-7 человек. Во время проверки нам сказали работать, ни к кому не подходить и не говорить ничего лишнего. В комнате отдыха находились сварщики. Проверяющие зашли туда и спросили, тепло ли им в цехе. Тем пришлось ответить, что все хорошо, потому что позади проверяющих в это время стоял директор предприятия”, - рассказывает очевидец происходящего.
 

Также мужчина вспоминает, что пожарная инспекция задала рабочим вопрос о бочках. Их убрали перед самым приездом проверяющих.

На следующий день после проверки  руководство пообещало выплатить рабочим маленькую зарплату. Также одному из работников сказали, что он взят на заметку руководства. Мужчина поставил лайк и комментарий к статье на сайте “Про Город”. Статья была написана о рабочих “Промлит”, которым  приходится трудиться в невыносимо холодных условиях

Причину сокращения средств начальство объясняет тем, что ранее рабочие выложили в сеть видео с горящими бочками в цехе.

“Нам сказали, что работники будут есть одну банковскую карточку за выложенное в интернет видео. Они получат маленькую зарплату. Также пообещали найти виновника, того, кто выложил видео, и уволить”, - рассказывает один из рабочих.

Жалоба Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru