Наверх

Жители Клычево превращают деревню в новогоднюю столицу: "Пригласим Деда Мороза, накроем стол на улице"

Возрастное ограничение: 6+
Жители Клычево превращают деревню в новогоднюю столицу: "Пригласим Деда Мороза, накроем стол на улице" Фото из архива "Про Город"
Видеосюжет

Николай и Ираида Ивановы из деревни Клычево Чебоксарского района каждый год украшают территорию возле своего дома всевозможными фигурами из снега. Оригинальность и старание семейной пары из раза в раз оценивают и в местной администрации. В будущем супруги планируют выйти на республиканский уровень и взять первый приз за лучшее оформление двора. 

"У себя в районе мы каждый год побеждаем. Дипломы дают, подарки, гирлянды. Теперь в город хотим", - делятся Ивановы.

По словам Ираиды, лепкой из снега супруг начал заниматься еще в молодости, до появления у пары детей: "Легко мог на радость дворовым ребятишкам смастерить горку".

Более значимые масштабы незамысловатое хобби приобрело позже. Рядом с горкой выросли оригинальные снеговики, в самом центре удобно расположилась елка, а фасад дома украсила иллюминация. 

"Больше 10 лет так. Каждый год лепим что-то новое. Обязательно создаем символ Нового года. В этот раз - это бычок. Идеи берем из интернета", - говорят Николай и Ираида.

Все фигуры, включая горку, деревенский умелец заливает водой, чтобы они заледенели и приобрели нужную форму. Каждый созданный Николаем экспонат несет свой смысл: четыре маленьких снеговика - это любимые внуки мастера, елка с медицинскими масками в качестве украшения - отсылка к масочному режиму, который коснулся в этом году все человечество. 

"Например, эти снеговики, которые сидят на лавочке, не случайно в наушниках. В них играет настоящая музыка", - объясняет мужчина. 

На создание одной фигуры, по словам умельца, у него уходит от одного до двух дней. Украшать территорию семья начинает заблаговременно. В этот раз 10 декабря все уже было готово. 

"А вообще мы стараемся украсить двор не только к Новому году, но и к другим праздникам. Скоро День влюбленных, сделаем сердечки светящиеся", - отмечает Николай.

Предстоящий 2021 год семья Ивановых будет встречать прямо на улице, возле своего дома: "Накроем большой стол, музыку организуем, Деда Мороза со Снегурочкой позовем, дети стихи подготовят. Конфетами будем угощать. Всей деревней будем праздновать, до утра. В помещениях нельзя собираться сейчас, вот мы и выйдем на улицу". 

Сами Николай и Ираида Ивановы вместе уже 37 лет. За годы совместной жизни супруги вырастили троих сыновей, сейчас воспитывают четырех внуков. 

Видео:

Люди Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru