Наверх

Собаководы выгуливают псов на школьном стадионе, а ученики занимаются среди мочи и фекалий

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента
"Когда упадешь на лыжах, это неприятно"

Новочебоксарцы пожаловались на собачников, которые выгуливают животных на школьном стадионе. Псы справляют свои нужды, а хозяева за ними не убирают. Занятия спортом после такого проходят с опаской, сообщили горожане.

23 декабря жители Новочебоксарска сообщили "Про Город", что на стадионе школы № 2 регулярно выгуливают собак. Горожан беспокоит, что, несмотря на закрытые калитки, собачники проникают на территорию, чтобы выгуливать животных. После этого на стадионе остаются множественные экскременты животных. Это мешает детям спокойно заниматься на уроках физкультуры.

"Люди выгуливают собак каждый день около 22:00. Собаки делают свои дела, а хозяева не убирают за ними. Здесь катаются на лыжах дети. На снегу остаются желтые следы. Если нечаянно упадешь, то это неприятно. Я сама чуть не попала в эту ситуацию, и я такая не одна", - говорит новочебоксарка.

В школе сообщили, что их территория закрывается с 18:00 до утра. Горожане, которые выгуливают своих собак на школьном стадионе, прекрасно осведомлены, что этого делать нельзя. На всех калитках учреждения висят таблички, которые об этом сообщают. В школе отмечают, что собачники проникают на территорию, используя щель в заборе или его низкую часть.

"По мере возможности дворник убирает за собакам. В 2022 году школа войдет в программу капитального ремонта. Предполагаем, что также будет обновлен забор, окружающий территорию школы. Будет установлена новая конструкция высотой около одного метра восьмидесяти сантиметров, которая не даст проникнуть посторонним", - сообщили в учреждении.

Видео:

Дети Жалоба Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru