Чиновники посчитали изменение цен на продукты, применяемые в приготовлении хуплу
- 24 декабря 2020
- 6+
- Дарья Кошкина
Пирог немного подорожал
В Чувашии в преддверии праздника чиновники посчитали изменения цен в сравнении с прошлым годом. В качестве объекта оценки был взят пирог-хуплу. Выяснилось, что стоимость продуктов увеличилась незначительно. Об этом сообщает Чувашстат.
Хуплу - это национальный чувашский закрытый пирог с начинкой из мяса и картошки. Любители этого блюда готовят его как в повседневной жизни, так и на праздники. В 2019 году пирог обошелся бы в 196,6 рублей. Сейчас, как выяснил Чувашстат, его стоимость увеличилась на 2,5 %.
Для приготовления хуплу потребуется:
-
450 грамм свинины - 142,3 рублей
-
400 грамм картошки - 9,6 рублей
-
2 лука среднего размера - 4,7 рублей
-
400 грамм пшеничной муки - 13,7 рублей
-
200 мл молока - 11,5 рублей
-
2 яйца - 12,8 рублей
-
3 столовые ложки растительного масла - 6,2 рублей
-
15 грамм сахара - 0,7 рублей
В 2020 году, чтобы приготовить пирог на восемь человек придется потратить 201,5 рублей. По сравнению с прошлым годом, цены поднялись на все продукты за исключением свинины. Этот продукт является самым затратным в этом блюде. Именно поэтому себестоимость пирога увеличилась незначительно.