Наверх

Школьница из Канашского района стала чувашской красавицей России-2020

Возрастное ограничение: 6+
Школьница из Канашского района стала чувашской красавицей России-2020 фото Анны Беллиевой
Победительнице вручили тухью и диплом

В республике выбирали Чувашскую красавицу. Конкурс назывался “Чувашская красавица России-2020”. Победительницей конкурса стала Анна Беллиева из Канашского района. 24 декабря девушку наградили в Чувашском национальном конгрессе. 

19 декабря в конкурсе приняли участие 23 представительницы чувашской красоты. Из-за ситуации с COVID-19 соревнование провели в онлайн режиме. Всего из российских регионов и районов Чувашии девушки прислали 21 видеоматериал. Его рассматривало и оценивало жюри республики на большом экране. После подведения итогов в конкурсе победила ученица 10-го класса Анна Беляева.Президент ЧНК решил наградить Анну отдельно. Анна приехала в дом конгресса с родителями и близкими. Николай Угаслов, поздравляя победительницу, поблагодарил ее родителей за воспитание активной и талантливой девочки. Он пожелал ей удачи в дальнейшей жизни и надел на голову Анны главный приз конкурса “Тухья”.Сама девушка рассказывает, что очень обрадовалась победе и ощутила гордость за Канашский район.

“Участие в конкурсе было неожиданным, меня пригласили поучаствовать работники клубной системы Канашского района. Я с удовольствием согласилась. Подготовиться к конкурсу помогали работники дома культуры и учителя моей школы. Было не легко. Семья меня поддерживала. В день подведения итогов из-за волнения я не смогла посмотреть эфир. Вышла на улицу подышать свежим воздухом. Ко мне позвонила мама и сообщила, что победительницей конкурса стала я”, - объяснила Анна.

Сейчас 16-летняя девушка планирует после школы поступить в ЧГПУ. Анна хочет выучиться на учителя русского и чувашского языка.

 

Конкурс
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru