Наверх

Студентка ведет блог и работает в очаге заражения COVID-19: "Отношения не ставлю на первое место, в приоритете учеба"

Возрастное ограничение: 6+
фото Екатерины Артюковой
У девушки 21 тысяча подписчиков

В Чувашии студентка четвертого курса работает с больными COVID-19. Однако тяжелые учебные и трудовые будни не мешают девушке вести личный блог в “Инстаграме”. 29 декабря Екатерина Артюкова рассказала “Про Город” о себе и поделилась личными моментами из своей жизни.

Екатерине сейчас 23 года. Девушка учится в ЧГУ на медицинском факультете и является старостой в своей группе. У нее уже имеется первое медицинское образование. Екатерина окончила колледж по направлению сестринское дело.

“Сейчас, во время карантина, учиться на удаленке и совмещать учебу с работой не так уж и сложно. Мне как старосте прибавляется работа. Нужно отвечать за всю группу, быть на связи с преподавателями, отправлять материалы, договариваться и все знать. Введение блога немножко страдает, так как после работы я стараюсь больше времени уделять учебе. “Инстаграм” остается на самом последнем месте”, - рассказывает девушка.

Екатерина с детства мечтала стать врачом. В данной профессии девушку привлекает возможность по-настоящему помогать людям. В “Инстаграме” она рассказывает о работе в очаге заражения COVID-19, выставляет полезные посты. На сегодняшний день у девушки 21 тысяча подписчиков. 

“Я не гналась и не буду гнаться за подписчиками. Даже не знаю, как набралось их столько, само с собой как-то”, - объясняет Екатерина.

О работе с больными коронавирусной инфекцией девушка рассказывает с серьезностью.

“Родители пришли в ужас и впали в панику, когда я сказала о закрытии БСПМ на карантин из-за ковида и что мне придется работать в костюме. Они всячески отговаривали меня, просили уволиться с работы. Также говорили насколько это опасно, но, услышав мое твердое “нет, я буду работать”, немножко успокоились”, - рассказывает Екатерина Артюкова.

Девушка не стала делать прививку от коронавируса. Она объясняет это тем, что уже переболела COVID-19. Оставаться свежей и энергичной ей помогает то, что она не зацикливается на плохих вещах и думает только о хорошем.

“Я молодая и быстро восстанавливаюсь после трудовых будней. Работа нравится, но из-за контактирования с больными коронавирусом не вижу своих близких неделями. Бабушку не видела полгода. Она старенькая, боюсь за нее вот и не езжу”, - объясняет Екатерина. 

Девушка находит время на все, личная жизнь также имеет место быть в ее жизни. Однако Екатерина не скрывает, что отношения она никогда не будет ставить на первое место. В приоритете - успешное окончание учебы и получение диплома.Екатерина пока учится на четвертом курсе и не выбрала узкую специальность. Студентка признается, что хотела бы остаться в родном городе и продолжить работу в БСМП. Девушка привязалась к сотрудникам больницы и к своему отделению, в котором сейчас работает. В данной больнице Екатерина хотела бы пройти в будущем ординатуру.

Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru