Наверх

На Рождество в храм Новочебоксарска почти никто не пришел

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Фоторепортаж из храма

В ночь на 7 января Русская православная церковь отмечает Рождество. В храмах Чувашии начнутся рождественские службы, как и в прошлом году. Власти не стали закрывать церкви в праздник из-за коронавируса. 6 января корреспондент “Про Города” посетил один из храмов и рассказал, как соблюдались меры безопасности.

7 января, в 12 часов ночи, в новочебоксарском Храме Святого Равноапостольного Князя Владимира начнется церковное богослужение. При въезде к храму стоят сотрудники ГИБДД, поэтому на машине туда не проехать. Возле самого входа прихожанам придется пройти через рамки металлодетектора под присмотром полицейских. Сама церковь была заполнена небольшим числом горожан, их было чуть больше 10. Верующие трепетно относятся к Рождеству. Поэтому горожане не смогли проигнорировать службу и все же пришли в храм несмотря на пандемию.

“Поход в церковь в эту ночь - это неотъемлемая часть Рождества для меня. Именно в церкви создается атмосфера этого чудесного праздника. Поэтому я не смогла остаться дома и пришла сюда”, - рассказала Альбина Бардасова.

Перед праздником власти напомнили горожанам, что при посещении храмов необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Сегодня почти все соблюдали эти меры. Было лишь несколько человек, которые ходили со спущенными масками. Все желающие также могли обработать руки антисептиком.

“В 2021 году всем желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Думаю больше ничего и не надо, ведь это самое главное сейчас”, - оставил свое пожелание Геннадий Заплаткин.

Праздник
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru