Наверх

В Чувашии семье с шестью детьми дали жилье в подвале

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
По мнению надзорного органа, администрация поселения предоставила нуждающимся не соответствующее требованиям жилье

В Прокуратуру Мариинско-Посадского района обратилась одна местная жительница. Дело касалось жилья, расположенного по улице Чкалова в Мариинском Посаде, которое выдали ее многодетной семье. В итоге организовали проверку законности предоставления этой квартиры. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Семья с шестью детьми состояла в администрации Приволжского сельского поселения на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий с 2012 по июль 2019 года. В итоге для них власти приобрели трехкомнатную квартиру общей площадью 150,5 кв. м. Цена муниципального контракта составила более 2,8 млн рублей. В последующем администрация заключила договор соцнайма жилого помещения с многодетной семьей.

В ходе осмотра помещения, ранее переведенного в статус жилого и расположенного в многоквартирном доме, установили, что оно состоит из двух этажей, один из которых фактически является подвальным. При этом общие технические коммуникации в доме, в том числе канализационные, расположены непосредственно под полом указанной квартиры – доступ к ним для проведения ремонта без демонтажа полов невозможен.

В августе 2020 года возникла неисправность канализационной системы. Квартиру затопило канализационными стоками. Полы пришлось вскрывать, что также делало невозможным проживание в ней.

"В силу установленных норм, прокладка внутренних канализационных сетей не допускается под потолком, в стенах и в полу жилых комнат. Кроме того, приобретаемое жилое помещение должно быть безопасным и комфортным для проживающих. Таким образом, по мнению надзорного органа, администрация поселения предоставила нуждающимся не соответствующее предъявляемым требованиям жилое помещение", — уточняют в ведомстве.

Кроме того, установлено, что администрация покупала квартиру без обоснования рыночной стоимости одного квадратного метра указанного жилья.

Прокуратура направила результаты проверки в СУ СКР по Чувашии для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам следующих преступлений: часть 1 статьи 293 — халатность, часть 1 статьи 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru