Наверх

В Чебоксарах семилетняя девочка получила ожог от воды из-под крана

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
В квартиру подали кипяток

В Чебоксарах ребенок получил ожог в собственной ванной. Его пришлось везти в больницу. Еще до случившегося родители жаловались в УК, что у них из крана течет кипяток. Об этом сообщили родители пострадавшей девочки.

18 января около 17:20 в Чебоксарах на Гузовского, 19, семилетняя девочка получила ожог кисти. Ребенок обжегся, на мгновенье коснувшись трубы в ванной. Мама девочки Алина Петухова рассказывает, что уже некоторое время с водой творится что-то неладное. Температура достигала 100 градусов. Чтобы это зафиксировать, использовался промышленный термометр, поясняет родитель. В некоторые дни она просто испарялась, и из крана шел обжигающий пар.

"Дочка моментально обожглась. Включила воду и случайно коснулась смесителя. Получила ожог, и кожа моментально отошла от руки. Нам пришлось ехать в больницу на Гладкова. Руку обработали и перевязали", - говорит родитель.

Мама девочки сообщила, что несколько дней назад они позвонили в диспетчерскую службу и их заверили, что температуру опустят. Несмотря на это, последние дни вода достигала 100 градусов, сейчас ее температура около 90 градусов. Чтобы обезопасить себя, Петуховы отключают кран с горячей водой по всей квартире.

Отец девочки отметил, что такая температура может быть опасна для жизни всех жильцов дома. Также это приведет к большим счетам за отопление. Мужчина предполагает, что УК, обслуживающая дом, нарочно отключила автоматику, которая контролирует температуру, чтобы получит с жильцов больше денег за услуги. На данный момент родители хотят вновь обратиться к диспетчерам, чтобы проблему устранили, и жизни и здоровью детей ничто не угрожало.

По состоянию на утро 19 января, воду в доме отрегулировали до температуры 60 градусов.

Видео:

Дети ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru