Наверх

Чувашия получит деньги на снижение цены на хлеб

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Для мукомолов и пекарей выделяется 62 млн рублей

Правительство страны решило выделить регионам деньги для поддержки мукомолов и хлебопеков. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин.

Между регионами распределят 4,7 млрд рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия. 2,9 млрд рублей из этой суммы пойдет на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы, а 1,8 млрд рублей – на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям. Довести средства до получателей поручено Минсельхозу.

Что касается Чувашии, то ей выделяют:

  • на осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы — 40 045 500 рублей;
  • на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий 22 270 900 рублей.

"Утвержденное Михаилом Мишустиным распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина", — уточняют в пресс-службе. 

Кроме того, чтобы решить эту проблему, правительство повысило пошлины на ряд сельхозтоваров, в том числе на пшеницу, подсолнечник, рапс, утвердило правила поддержки мукомолов и хлебопеков, обеспечило заключение специальных соглашений о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.

Деньги Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru