Девушка успевает работать в школе и заниматься творчеством: недавно она записала свою первую песню

Девушка успевает работать в школе и заниматься творчеством: недавно она записала свою первую песнюиз архива Анастасии Григорьевой

Она исполняет песни на чувашском языке

“Талантливый человек - талантлив во всем” и это про нашу героиню - Анастасию Григорьеву.  В свободное время она пишет песни и стихи. Обожает петь чувашские песни под гитару и недавно даже записала свою первую песню. Ко всему прочему, Анастасия занимается благородным делом - она педагог начальных классов.

24-летняя Анастасия Григорьева выросла в Канаше. С 2016 года девушка работает учителем начальных классов в школе № 5 в Новочебоксарске. С раннего детства Анастасия считала, что учитель- это самая важная и нужная профессия.

“Мой дедушка был учителем. Я решила пойти по его стопам”, - рассказывает девушка.

Во время учебы Анастасия часто слышала, что работать учителем в современном мире очень тяжело. Поэтому у нее самой бывали мысли, что преподавание - это не ее. Ведь многие учителя тратят на работу значительно больше 40 часов  в неделю при весьма средних зарплатах. К тому же, под конец четверти они и вовсе принимают успокоительные. 

 

“Дети предельно объективны, они честно говорят тебе в глаза, что удается, а что нет. Это может ранить, особенно молодых специалистов, ведь они только учатся. Другие, сталкиваясь с большим объемом работы, пугаются и уходят. Учитель – это должно быть твое. Важно это понять. Тогда у вас все получится!”, - предупреждает молодой учитель.

Работа в школе предполагает постоянное общение с детьми, а это может вызвать усталость. Особенно тяжело работать с маленькими детьми, поскольку у них еще неустойчивая психика и они часто показывают свои капризы.

“Если вы любите детей, то преподавание принесёт вам ни с чем не сравнимое удовольствие. Постоянно быть со школьниками, слушать их ещё такие "зелёные" мнения, видеть искренние улыбки - дорогого стоит”, - поделилась Анастасия.

Как и многие преподаватели, в этом году Анастасия столкнулась с дистанционным обучением. По ее мнению, работать в самой школе намного легче, чем на на удаленке. 

“Бывало у ребенка дома шумно, а это мешало ему и мне сконцентрироваться. У многих семей нет доступа к качественному интернету, возможности обеспечить всех гаджетами для работы или у них очень маленькая жилплощадь и очень много детей. Из-за этого могут возникнуть конфликты и высокий уровень тревожности у детей”, - вспоминает девушка.

С пренебрежительным отношением из-за молодого возраста со стороны родителей учеников или коллег Анастасия не сталкивалась. Только будучи студенткой, на практике, не все учителя воспринимали молодого специалиста всерьез. 

“Возраст не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Мы очень тесно сотрудничаем со всеми учителями. Мне очень повезло”, - поделилась Анастасия.

Зарплата молодого специалиста в Чувашии примерно 29 тысяч рублей. Как и многие учителя,  Анастасия занимается репетиторством.

“В первые три года молодой специалист получает 0,5 % от ставки, если синий диплом - это примерно 3000 рублей, 0,75 % от ставки, если красный диплом - это примерно 4.500 рублей”, - рассказала девушка.

Муж Анастасии тоже учитель, но сейчас он не работает по профессии. Он как никто другой понимает с какими трудностями она сталкивается и  часто помогает ей справиться со многими проблемами. Бывало, что муж даже отговаривал Анастасию работать в школе, когда видел, как она приходила домой без сил и в отчаянии. 

“Муж предлагал сидеть дома, отдыхать, заниматься чем-то другим, но я так не могу. Я очень активный человек. Мне нужно куда-то девать свою энергию. Да и в конце, концов, кто если не мы?”, - поделилась учительница.

Анастасия с 14 лет играет на гитаре, это была ее мечта. Полностью связать свою жизнь с музыкой у девушки мыслей не было. 

“Музыка - это лишь некая часть моей жизни. Когда я играю на гитаре, я успокаиваюсь, ухожу в свой мир - это мой антистресс”, - рассказала Анастасия.

За творчеством Анастасии в инстаграме следят  больше 1500 подписчиков. Правда регулярно что-то выкладывать в сеть у девушки не получается. У нее попросту не хватает времени на это. 

“Бывало предлагали рекламные предложения не связанные с педагогической деятельностью, такие как реклама косметики, продажа одежды. Это все не мое. Может со временем, я смогу правильно распределять свое время и начну вести какой-нибудь блог учителя”, - поделилась девушка.

Анастасия всегда следит за своей речью, чтобы подавать пример для учеников. Девушка не поддерживает упреки в сторону учителей, которые делятся своей жизнью в интернете и могут позволить выложить фото в купальнике.

“Учителя тоже люди. Если у вас хороший педагог и даёт знания вашим детям, то какие претензии могут быть к ее личной жизни? Обсуждать моральный облик учителя в купальнике — это выше моего понимания”, - рассказала Анастасия.

Пока Анастасия не собирается никуда переезжать, ей хорошо в Чувашии. Девушке хочется быть ближе к родным. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости