Наверх

Митинг 31 января в Чебоксарах прошел под строгим контролем: подробности и фото

Возрастное ограничение: 6+
Митинг 31 января в Чебоксарах прошел под строгим контролем: подробности и фото фото и видео Елены Михайловой
Фото- и видеорепортаж

В воскресенье по всей России прошли акции протеста и мирные шествия в поддержку Алексея Навального. Это событие не обошло стороной и Чебоксары. Как прошел митинг в столице Чувашии - в нашем подробном фото- и видеорепортаже.

31 января в Чебоксарах прошел митинг в поддержку Навального. Ему предшествовала акция протеста или "прогулка" 23 января. Надо сказать, ко второму подряд подобному мероприятию силовики подготовились тщательно. 

Начало митинга было запланировано в 12:00, у кинотеатра «Мир Луксор». Уже в 11:15-11:20 участок проспекта Ленина перекрыли, от пересечения с улицей Гагарина до пересечения с улицей Ильбекова.

Было ощущение, что сотрудников полиции было чуть ли не больше, чем обычных прохожих. Пока я шла от перехода у рынка до магазина «Детский», у меня дважды проверили документы. Поинтересовались, не на митинг ли иду случайно, сфотографировали пресс-карту и паспорт.Колонки на автобусе раз в несколько минут призывали горожан не поддаваться на провокации и отказаться от участия в митинге:

«Уважаемые граждане! Данное публичное мероприятие не согласовано, участие в нем может быть расценено как нарушение действующего законодательства, предусматривающее административную или уголовную ответственность. Полиция призывает не поддаваться на провокации, не принимать участие в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования правоохранительных органов».

Народные дружинники раздавали листовки примерно с таким же содержанием. Первые задержания начались еще до начала митинга. При мне, примерно в 11:30, мужчину посадили в полицейскую машину.12:00. Территория у кинотеатра была почти пуста, мелькали лишь желтые жилетки сотрудников городской прессы. Полицейские в касках встали вдоль дороги. Сложно было даже примерно посчитать, сколько человек пришли на митинг – все они были рассредоточены, стояли по обе стороны проспекта Ленина, смешавшись с теми, кто просто вышел за хлебушком.Периодически из толпы под руки уводили задержанных, от молодых парней и девушек с рюкзачком, до мужичка с гармошкой. «Рвут гармошку!» - душераздирающе кричал он. «Позор!» - возмущалась толпа.

По информации из соцсетей, митингующие планировали шествовать до Дома правительства. Однако планы пришлось отменить – силовики образовали живую изгородь, останавливая движение. В какой-то момент кто-то сравнил действия полицейских с хороводом. Толпа не растерялась и запела песню «В лесу родилась елочка».

Под горячую руку попал и оператор «Про Город». Его повели к автозакам и вынудили прекратить прямую трансляцию. Правда, разобравшись в ситуации, быстро отпустили. Трансляцию удалось возобновить. Примерно в 13:40 люди начали расходиться. А в 14:00 проспект Ленина опустел, словно и не было всей этой шумихи.

По официальным данным МВД по Чувашии, в несанкционированном митинге в Чебоксарах приняли участие 50 человек. Задержали 32 человека.

Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru