Наверх

"Невеста попросила запечатлеть каждый конверт с деньгами": фотограф рассказала о необычных случаях

Возрастное ограничение: 12+
"Невеста попросила запечатлеть каждый конверт с деньгами": фотограф рассказала о необычных случаях Фото из архива Яны Андрияновой

Яна Андриянова - свадебный фотограф из Чебоксар. В свои 27 лет она провела далеко не одну фотосессию и стала свидетелем создания десятков молодых семей. За годы плодотворной работы девушка накопила целый багаж интересных и необычных историй со свадебных торжеств.

Сама героиня родилась в Астрахани. Фотографию полюбила еще в детстве благодаря родителям, которые полжизни проработали на свадьбах. С десяти лет юная Яна активно помогала семье и постигала азы фотодела, а потом и сама стала на этом зарабатывать. 

В Чебоксары переехала после замужества в 2011 году. Через год возобновила свою деятельность и начала работать на пару с мужем.

"Снимали вместе свадьбы. А спустя восемь лет я решила сузить специальность и остановилась на фото. Работаю, как правило, не только по Чувашии, но и по близлежащим регионам. В непростом деле мне помогают декоратор Оля и флорист Настя. Интересных случаев на свадьбах действительно бывает немало. Помню, как-то молодожены заказали на торжество двухэтажный лимузин. Но в самый важный день, прямо перед регистрацией, водитель кинул ребят и уехал на другую свадьбу. В итоге жениху с невестой пришлось искать новую машину. Тогда все закончилось хорошо. Но чтобы не попадать в подобные ситуации, советую будущим супругам обговаривать все заранее".

А еще лучше, по словам Яны, нанять специалиста, который возьмет на себя все организационные вопросы и избавит молодых от лишних нервов и сэкономит время.

"Что касается свадеб зимой. Их, конечно, сейчас меньше, чем летом. Сама морозов я не боюсь, снимаю молодых даже при минус двадцати градусах. Недавно и вовсе проводили фотосессию на замерзшей реке. Ради красивых кадров ребята не побоялись даже лечь на лед".

При этом снимать молодых, порой, приходится в самых разных условиях, и не всегда комфортных: тесных помещениях с плохим освещением или даже в саду частного дома.

"Бывает, выезжаю в деревни. Помню, в 2017-2018 годах часто играли чувашские свадьбы. Сейчас это уже редкость. Тогда я была удивлена местным традициям. Например, присутствующие трижды прошлись вокруг стола, когда приехали забирать невесту".

А еще в практике фотографа встречаются весьма необычные просьбы от жениха и невесты: "Как-то девушка попросила меня запечатлеть каждый конверт с деньгами, подаренный гостями. Не знаю, зачем ей это нужно было. Но ярче всего мне обычно запоминаются сами пары. Недавно были молодожены, которые сыграли байкерскую свадьбу. Правда, из-за пандемии в загс кроме жениха и невесты никого не пустили. И церемонию бракосочетания гости вынуждены были смотреть в прямом эфире, стоя на крыльце, у входа. Эфир ребята запустили сами через соцсети".

"На счет женихов, которые напиваются перед свадьбой. Да, подобные случаи имеют место быть. Обычно на помощь приходят невесты, просят женихов стоять смирно, направляют их. Как правило, на готовых фотографиях "веселое" настроение молодых людей остается незамеченным".

Яна признается, что запланированные фотосессии она никогда не отменяет, если только того не требуют обстоятельства: "Однажды у невесты испортилась прическа. И вместо фотосессии ей пришлось идти в салон. Поэтому фотографии мы уже делали в кафе". 

"Если говорить о неловких моментах на свадьбах, то их бывает предостаточно. Помню, у невесты застрял букет. Потолок был решетчатый. Пришлось использовать стремянку, чтобы его достать. А еще был случай с веником. (Женихи иногда вместо подвязки кидают банные веники специальные). Однажды  букет случайно отскочил прямо к матери жениха. В итоге мужчины, присутствовавшие на свадьбе, единогласно сказали: "Пусть он будет ваш". Кстати, бывало, что букет невесты попадал ее же маме, которая, к слову, на тот момент была не замужем, или даже бабушке".

А еще молодожены иногда не прочь подшутить над своими гостями. По их просьбе в зал выносят подставной торт, который специально роняют и подают прямо с пола. Но в конце, конечно, выносят настоящий десерт, объясняя гостям, что предыдущий инцидент был не более чем розыгрышем.

"Что касается подарков на свадьбу. Как правило, это деньги. Но некоторые довольно оригинально их преподносят. Как-то молодоженам подарили зонт, те раскрыли его, а там, на нитках, висели купюры разного номинала".

Люди Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru