Наверх

Перевозчики Чувашии о запрете высаживать детей: "Родители перестанут давать деньги на проезд"

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
"Ну все теперь, в транспорте ребенок не мой, можно экономить"

Власти приняли закон, который запрещает высаживать из маршрутного транспорта ребенка без билета. Правило коснется детей до 16 лет, которые находятся в салоне без взрослых. Редакция "Про Город" узнала мнение нескольких перевозчиков Чувашии о новом законе.

16 февраля Госдума приняла в третьем чтении поправки в Устав автомобильного транспорта. Запрещается принудительно высаживать из общественного транспорта детей, которые не достигли 16-летнего возраста и едут без взрослых.

Редакция "Про Город" связалась с несколькими перевозчиками Чувашии. Они сообщили, что в республике не происходило случаев, когда ребенка оставляли в опасных условиях. По их информации, если подобное и было, то не в Чувашии. Также управленцы отметили, что с каждым водителем и до нового закона проводился инструктаж о недопустимости высадки ребенка зимой на безлюдных остановках.

Перевозчики считают, что новые поправки приведут к злоупотреблению правом.

"Когда дети поймут, что могут ездить бесплатно, то начнется бардак. Родители перестанут класть деньги на карточки, а водитель не сможет никак повлиять. Поправки приведут к злоупотреблениям. Высаживать нельзя, а полицию ждать никто не будет, тем более в час пик", - делится перевозчик.

Другой перевозчик считает, что, возможно, придется проверять наличие денег у ребенка до начала поездки, чтобы соблюсти формальности и не попасть под нарушение. Такими полномочиями обладает водитель или кондуктор.

Что касается жители Чувашии, то они считают, что власти буквально разрешат ездить детям бесплатно. Мнения подписчиков "Про Город":

"Теперь можно не покупать проездной ребенку?" - интересуется Светлана Злобина.

"Проще тогда было сделать бесплатный проезд дитяткам до 16 лет", - считает Алексей Иванов.

"Из детей делают наглых и эгоистичных граждан", - думает Артем Егоров.

"Ну все теперь, в транспорте ребенок не мой, можно экономить", - написала Натали Игоревна.

"Детей пропустить вперед, самим зайти позже. Вырастет поколение лжецов к наказанию всего народа", - делится Надежда Федорова.

Деньги Дети Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru