Наверх

ЕР предложила индексацию пенсий работающим пенсионерам

Возрастное ограничение: 18+
Фото из архива "Про Город"
Президент Владимир Путин поддержал инициативу Единой России о защите минимального дохода

Сергей Неверов, руководитель партии “Единая Россия” в Государственной Думе рассказал об основных законодательных приоритетах партии на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 17 февраля. В приоритете на первом месте идут поправки в закон о занятости. 

По сообщению сайта “Единой РоссииДанный закон предполагает, что полномочия центра занятости должны перейти на федеральный уровень. Благодаря этому услуги центра станут единого качества по всей стране. Помимо этого должно увеличиться взаимодействие между регионами, поскольку люди поймут, что их профессия актуальна, допустим, в соседнем регионе. Это может привести к постепенной замене с внешней трудовой миграции на внутреннюю. В этом случае работу будут получать россияне, а не приезжие. В ближайшее время поправки будут внесены в Государственную Думу.

Руководитель партии “Единая Россия” заявил в Государственной Думе, что центры занятости будут работать по-другому, чтобы стать комфортными центрами, которые ориентированы на клиентов. В связи с этим будет предложено развитие электронной формы предоставление государственной услуги в сфере занятости. Поэтому нужно будет расширять функционал платформы “Работа в России”. Это даст возможность сокращения перечня документов, которые необходимы для подачи в службу занятости. 

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения и заявил, что соответствующее поручение будет сформулировано.

Николай Николаев заместитель секретаря регионального отделения партии “Единая Россия” по Чувашии отметил, что Чувашия всегда принимала активное участие в программах, связанных с трудоустройством и переобучением безработных. Люди могут встать на учет и получить новую профессию либо получить возможность быть минимально обеспеченным во время поисков работы. Самой главной целью социальной политики является борьба с безработицей и поддержка людей в трудную минуту.

По еще одной инициативе от партии “Единая Россия” будет поднят вопрос о защите гарантированного минимального дохода от списания за долги. 

Сергей Неверов добавил, что после того, как закон вступит в силу, должник должен указать в службе судебных приставов банковский счет, чтобы сохранить ежемесячный доход в размере МРОТ. Ни банк, ни любая другая кредитная организация не будет иметь права списать данную сумму для того, чтобы погасить задолженность.

Владимир Путин президент РФ отметил, что этот проект обязательно должен быть доведен до конца.

Также была поднята тема индексации пенсий работающим пенсионерам. Руководитель партии “Единая Россия” отметил. что уже был отправлен ряд предложений, которые должны быть отражены в итоговом варианте. Раньше уже были внесены правки, которые устанавливали индексацию для пенсионеров-опекунов.

Единая Россия” уже несколько месяцев занимается вопросами о занятости и защите доходов граждан. В прошлом году осенью Дмитрий Медведев затронул тему защиты гарантированного минимального дохода. Она должна быть отражена в народной программе партии во время выборов в Государственную Думу.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru