Наверх

Новая реформа полностью изменит систему пассажирских перевозок в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Старт реформы начнется осенью 2022 года

Чувашию ждут изменения в работе общественного транспорта. Власти будут учитывать потребности пассажиров. Об этом сообщил глава Чувашии Олег Николаев в своем "Инстаграме".

18 февраля Минтранс Чувашии вместе с госкорпорацией ВЭБ.РФ презентовали идею реформы пассажирских перевозок в Чебоксарах. Согласно новому проекту, планируется объединить городские и межмуниципальные маршруты в единую систему. Будет создан единый организатор перевозок. Перевозчикам будут выплачивать деньги за километры пробега общественного транспорта, а не за число перевезенных пассажиров.

“Да, сейчас к идее есть вопросы. Например, нужно будет органично вписать наши троллейбусы. И мы не ждем, что переход получится быстрым и простым.”, - уточняет глава республики.

3 февраля 2020 года аналогичная транспортная реформа была запущена в Тверской области. На ее примере были выделены следующие преимущества для пассажиров:

  • Больше 95 % общественного транспорта стабильно исполняют расписание;
  • На 10 % снизилось среднее время в пути в поездках;
  • Доля оплаты банковской картой составила 46 %.

Преимущества для региона:

  • В 4 раза выросли налоговые поступления за счет "обеления" рынка перевозок;
  • На 25 % сократились расходы на транспортную работу;
  • Число безбилетных пассажиров снизилось на 12 % в день.

Власти считают, что новые меры выведут из тени нелегальные перевозки и снизят нагрузку на муниципальные бюджеты. В планах стоит создание “единого билета” и обновление общественного транспорта. Старт реформы в Чувашии планируется начать осенью 2022 года. 

маршрутки Транспорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru