Наверх

Сколько зарабатывает тракторист из Новочебоксарска и какие есть нюансы

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Постоянно нужно головой крутить, туда-сюда смотреть"

В Чувашии средняя зарплата около 30 тысяч рублей. Корреспондент "Про Город" выяснил, сколько получают трактористы республики. Кроме того,  в службе занятости рассказали, как много готовы платить работодатели за их труд.

Согласно открытым данным с сайта trud.com, в Чебоксарах и Новочебоксарске средняя зарплата колеблется от 32 855 рублей до 33 751 рубля в месяц. По данным центра занятости Чувашии, работодатели готовы предложить вакансию "тракторист" за 22 000 рублей. Это среднее значение по Чувашии.

А вот тракторист из Новочебоксарска Анатолий Федоров получает около 20 000 рублей в месяц. Специалист около 40 лет работает на тяжелой технике. А трудится он начал сразу после армии.

"Начал работать на экскаваторе и тракторе, так и пошло. В молодости привык, и работа стала по душе. В Чувашии примерно 25 000 рублей можно заработать, у нас больших зарплат нет тут. У меня около 20 000 рублей выходит. Самое большее получил около 30 000 рублей - это зимой только", - говорит Анатолий Федоров.

По словам специалиста, научиться работать на тракторе не сложно. Здесь главное старание. Мужчина рассказывает, что график работы в основном обычный, с 8 до 17 часов.  Если на улице идет снегопад, то приходится работать подольше или прийти пораньше на несколько часов. Чтобы вовремя прийти на работу, трактористу приходится вставать около 5 утра.

"Самое тяжело время в году - это зима. Работа все же тяжела, устают руки, также ответственность большая. Постоянно нужно головой крутить, туда-сюда смотреть, очень внимательным нужно быть. Вот молодежь и не идет на эту работу, они хотят зарплату побольше", - подытожил Анатолий Федоров.

Видео:

Деньги Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru