Наверх

Власти заявили о ввозе двух тысяч китайцев в Чувашию, но компания из Поднебесной называет это выдумкой

Возрастное ограничение: 6+
фото из pxhere.com
В декабре 2020 года согласовали привлечение лишь одного иностранного работника

Агропромышленная компания прокомментировала возможный приезд в республику пары тысяч китайских рабочих. По словам ее представителей, помощник главы Чувашии неверно преподнес эту информацию. Об этом сообщили в пресс-службе компании

19 февраля помощник главы Чувашии Владислав Солдатов сообщил СМИ о том, что инвесторы проекта “Сычуань-Чувашия” хотят ввезти в республику две тысячи китайский рабочих. 20 февраля компания ответила на это заявление. На своем сайте они написали, что такой заявки никто не подавал. В декабре 2020 года агропромышленная компания договорились о привлечении лишь одного иностранного работника.

“У нас вызывает удивление и сожаление, что такое приближенное к главе республики лицо делает в интервью такие заявления. Очевидно, что он абсолютно не владеет миграционной ситуацией в республике и не знает законодательство России”, - заявили в пресс-службе компании.

По словам представителей компании, количество иностранных специалистов вплоть до настоящего времени не превышало 20 человек. Они попросили Владислава Солдатова предоставить доказательства его громкого заявления. 

“Хотим обратить его внимание на то, что, согласно нормам российского законодательства, предусмотрена ответственность за распространение сведений, порочащих деловую репутацию компании”, - сообщили в пресс-службе “Сычуань-Чувашия”.

Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru