Наверх

В Чувашии мужчины требуют зарплату намного выше, чем женщины

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Сколько они хотят

Крупный мировой портал по поиску работы опубликовал ожидаемые зарплаты в Чувашии. По данным сайта мужчины и женщины имеют разные требования к оплате своего труда. Информация предоставлена сайтом HeadHunter.

В преддверии праздника День защитника Отечества эксперты сайта для поиска работы проанализировали зарплатные ожидания жителей Чувашии. Специалисты сравнили резюме мужчин и женщин, чтобы выявить разницу в ожидаемой зарплате.

"Средняя разница в зарплатных ожиданиях мужчин и женщин в Чувашии составляет 10 000 рублей. Мужчины в среднем претендуют на зарплату в 35 000 рублей, женщины – в 25 000 рублей. Наиболее заметны различия в высшем менеджменте – разница в ожиданиях составляет 20 000 тысяч рублей, в медицине, фармацевтике и в строительной сфере - 15 000 рублей", - сообщили специалисты.

Самые небольшие различия в маркетинге, среди юристов, туристической и гостинично-ресторанной сферах. Мужчины здесь хотят зарабатывать на 5000 рублей больше, чем женщины.

"На собеседования по вакансиям с более высокой зарплатой мужчин приглашают чаще, чем женщин. Например, после отклика на вакансии с зарплатой выше среднерыночных показателей в таких сферах, как высший менеджмент, продажи, административный персонал, производство мужчины чаще получают приглашения на собеседования", - рассказали в пресс-службе сайта HeadHunter.

Деньги Женщины Мужчины Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru