Наверх

Сельский глава "подарил" землю другу: попался следователям Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Сельский глава "подарил" землю другу: попался следователям Чувашии фото с сайта old-ibresi.cap.ru
В каком районе это случилось

В Чувашии бывший глава сельского поселения подозревается в служебном подлоге. Мужчина написал фиктивную выписку для своего друга. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике.

В Чувашии следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы Андреевского сельского поселения Ибресинского района. Мужчина подозревается в служебном подлоге по части 2 статьи 292 УК РФ - "Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства".

По версии следствия, в мае 2013 года подозреваемый, занимая должность главы, незаконно изготовил и подписал фиктивную выписку из похозяйственной книги. Выписка гласила о якобы наличии у его друга, права на земельный участок в деревне Сюрбеевка Ибресинского района. Его друг, пользуясь выпиской, в июне 2013 года зарегистрировал право собственности на указанный участок.

"Преступные действия подозреваемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в выбытии земельного участка, площадью более 1500 квадратных метров и стоимостью более 44 000 рублей из распоряжения администрации Ибресинского района Чувашии", - сообщили в пресс-службе.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Решение о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru