Беременная мать 11 детей заразилась коронавирусом и не может получить помощь: "Говорят, пишите жалобу"

Беременная мать 11 детей заразилась коронавирусом и не может получить помощь: "Говорят, пишите жалобу"фото из архива Марии Падиаровой

У женщины сахарный диабет и порок сердца

Финалистка "Миссис Россия - 2016" Мария Падиарова с мужем воспитывает 11 детей. В пятницу, 26 февраля, она узнала, что болеет коронавирусом. Помимо того, что женщина сейчас находится на большом сроке беременности, у нее имеются несколько хронических заболеваний. По ее словам, врач не предложил ей сопутствующего лечения. Женщина хотела узнать, что ей делать в такой ситуации, но не смогла дозвониться ни по одному номеру горячей линии.

Сначала коронавирусом заболел муж Марии. После него заболела и сама женщина. В среду, 24 февраля, она сдала тест на ковид. До этого, в этот же день, врач выписал ей антибиотики. Женщине сказали, что выпишут соответствующие лекарства после результата анализа. Сейчас ее муж лежит в стационаре, у него поражено 60 % легких. Сама Мария вынуждена сидеть дома с детьми.

“В пятницу позвонили с подтвердили коронавирус. Записали всех людей, с которыми я контактировала и сказали соблюдать карантин. Больше ничего”, - рассказала многодетная мама.

Мария насторожилась тем, что никто даже не пришел к ней в пятницу и не назначил соответствующего лечения. Женщина решила позвонить на горячую линию Роспотребнадзора, но дозвониться до них ей не удалось.

“Врач зная, что я 33 неделе беременности, что у меня диабет и порок сердца, ничего больше не сказал”, - поделилась многодетная мама.

Женщина позвонила на федеральную горячую линию противодействия распространения коронавируса. Там тоже ей ничем не смогли помочь. 

“Меня там спросили, не малый ли я предприниматель. Я тогда вообще не поняла их вопроса. Оказалось, что за телефоном сидит специалист, который консультирует по всем вопросам. Мне сказали подождать. Специалист пропал на семь минут, а потом и вовсе сбросил трубку”, - поведала молодая женщина.

После этого Мария решила позвонить на горячую линию Роспотребнадзора Чувашии. Но и это ни к чему не привело.

“Номер горячей линии Роспотребнадзора по выходным дням оказался номером их охраны. В понедельник на сайте этот номер удалили и убрали строку “по выходным и праздничным дням”, - рассказала Мария.

В конце концов, женщина позвонила в Минздрав Чувашии. Там ей ответили, что у них нет возможности вызвать в субботу врача на дом и предложили оформить жалобу. В понедельник, 1 марта, Мария пыталась дозвониться до больницы, но этого сделать ей не удалось. На данный момент женщина сидит дома со своими детьми и выйти куда-то у них нет возможности. 

Единая круглосуточная бесплатная горячая линия по коронавирусу - 122.  Также проконсультироваться по вопросам новой коронавирусной инфекции можно по телефону “горячей линии” Минздрава Чувашии 88352261414.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости