Наверх

В Чебоксарах мужчина угнал проданный автомобиль, чтобы снова продать

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах мужчина угнал проданный автомобиль, чтобы снова продать из архива «Про Город»
Покупатели ничего не заподозрили, потому что автомобиль был "двойником"

Суд в Чебоксарах вынес обвинительный приговор жителю Московской области. Его статья о мошенничестве. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Вместе с еще одним человеком, который находился в розыске, мужчина 28 декабря 2018 года разместил объявление о продаже Range Rover Evoque. В январе следующего года машину он продал за 300 тысяч рублей. В придачу получил и Mitsubishi Lancer X.

Через несколько дней мошенники угнали проданное авто. Для этого они сохранили дубликат ключей. В итоге припаркованный возле чебоксарской больницы Range Rover уехал в неизвестном направлении.

Далее, в следующем месяце, авто отходит жительнице Сочи за 1 млн 280 тысяч рублей.

"В дальнейшем, было установлено, что документы на автомобиль, переданные как первому, так и второму покупателю, являются фальшивыми, а заводские номера на двигателе и кузове "перебитыми". Фактически данный автомобиль являлся "двойником" автомобиля, поставленного на учет на территории России на законных основаниях, его марка, модель, все номера (двигателя и других агрегатов), государственный регистрационный знак и документы соответствовали номерам автомобиля – оригинала. Таким образом, покупатели, проверяя автомобиль на подлинность и отсутствие обременений, фактически получали данные о совершенно другом аналогичном транспортном средстве", — поясняют в ведомстве.

Экспертиза установила, что оригинальные номерные агрегаты деталей данного автомобиля установить невозможно.

В суде мужчина не отрицал свою причастность. Однако настаивал, что его преступление менее тяжкое, ведь покупатели должны были понимать, смотря на стоимость авто, что тут не совсем "чистая" история.

Однако суд назначил ему 5 лет исправительной колонии общего режима. Отмечается, что приговор пока еще не вступил в законную силу.

Что касается сообщника, то его уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с нахождением в розыске.

Авто Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru