Наверх

В Канаше раздавили почти тонну импортных яблок

Возрастное ограничение: 6+
В Канаше раздавили почти тонну импортных яблок фото Приволжской транспортной прокуратуры
Что было не так с фруктами

В Чувашии у предпринимателя изъяли яблоки "сомнительного" происхождения. Импортные фрукты без документов находились на одном из складов Канаша. Об этом 1 марта сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

В Канаше изъята крупная партия яблок "сомнительного" происхождения. Уполномоченными ведомствами проводилась проверка соблюдения законодательства. В одном из торговых комплексов города обнаружили 855 килограммов импортных яблок. Предприниматель не смог представить документы, подтверждающие законность ввоза яблок в Россию.

"Данная продукция не имела обязательной маркировки и необходимых документов, свидетельствующих о стране ее происхождения. В целях защиты прав потребителя от товара "сомнительного" качества вышеуказанная партия яблок изъята из розничной продажи и уничтожена", - сообщает пресс-служба.

За нарушение в отношении предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ "Нарушение требований технических регламентов". Материалы направлены в Арбитражный суд Чувашской Республики. Ситуация на контроле транспортной прокуратуры.

Деньги Еда Чувашия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru