Путин подписал указ о пособиях на детей от 3 до 7 лет

Путин подписал указ о пособиях на детей от 3 до 7 летиз архива «Про Город»

Обновились правила начисления

Президент Путин подписал указ о выплатах на детей от 3 до 7 лет. Согласно документу, размер пособия будет зависеть от доходов семьи и может составлять 50, 75 или 100 % от прожиточного минимума. Об этом сообщает "Российская газета".

Ранее всем семьям с доходом ниже прожиточного минимума пособие выплачивалось в одинаковом размере, теперь оно будет назначаться более адресно. 50 % регионального прожиточного минимума принимается за его базовый размер. Но если среднедушевой доход семьи, получающей эту выплату, не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения, то сумму увеличат до 75 % регионального прожиточного минимума, а при необходимости и до 100 %.

"Важно обеспечить максимальную адресность выплаты, предусмотреть комплексную оценку нуждаемости, которая учитывает доходы и имущественную обеспеченность граждан, сохранить при этом простой способ получения выплаты, то есть — по одному заявлению, поданному в электронном виде или в МФЦ (органах соцзащиты)", — отметили в Минтруде.

Для справки
Раньше всем семьям с доходом ниже прожиточного минимума пособие выплачивалось в одинаковом размере — 50 % от регионального прожиточного минимума.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости