В Чувашии начинается заявочная кампания в лагеря: решается вопрос заполняемости

В Чувашии начинается заявочная кампания в лагеря: решается вопрос заполняемостифото с сайта: zvezdochka21.ucoz.net

Какого числа запустят

В Чувашии обсудили возможность работы детских лагерей с полной загрузкой. В конце марта начинается заявочная кампания. Об этом сообщает "Чувашинформ".

27 марта в Чувашии начинает свою работу заявочная кампания в детские оздоровительные лагеря. Власти обсудили формат их работы. Министр образования Чувашии выступила с предложением заполнить лагеря на 100 %, но с соблюдением мер предосторожности.

"Мы запланировали мероприятия по дополнительной дезинфекции помещений, добровольной вакцинации вожатых. Готовы к детальной работе с Роспотребнадзором для разработки решений, которые помогут не допустить распространение коронавируса на территории лагерей", - отметила министр образования.

Сейчас Роспотребнадзор формулирует новые правила СанПиНа для работы детских лагерей. Рассматривается вопрос о 75 % наполняемости. Однако глава Чувашии предложил готовиться к 100 % заполняемости.

"Начинаем продавать путевки исходя из того, что заполняемость должна быть 75%, но держим в уме возможность полной загрузки. Надо продумать все нюансы пребывания детей в лагере. И в случае, если на федеральном уровне будет принято решение о возможности заполнить детские лагеря на 100 %, оперативно среагируем", - сказал глава региона.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости