Наверх

В Чувашии заброшенные дачи собираются конфисковать и перепродать

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии заброшенные дачи собираются конфисковать и перепродать Фото из архива "Про Город"
Об этом чиновники задумались после многочисленных жалоб

В Чувашии садоводы-огородники просят решить вопрос с заброшенными дачами. Подобные участки есть практически во всех товариществах. Долгие годы они зарастают травой, которая позже превращается в сухостой. А это чревато пожарами. 

Дополнительные неудобства приносят и сухие деревья, произрастающие на заброшенных землях. Они становятся источником распространения насекомых-вредителей, которые портят жизнь садоводам. 

А самое главное, добросовестным дачникам приходится буквально тянуть на себе пустующие участки. Ведь платить за общие расходы, такие как вывоз мусора, проведение газа, расчистка дорог, приходится именно им. 

"Мы инициировали поправки в закон о садоводстве и огородничестве. Предлагаем наделить председателя товарищества правом обращаться в органы государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля. По его просьбе в ведомствах должны будут проверять владельцев неиспользуемых участков для выдачи предписания и дальнейшего возможного изъятия и вовлечения в гражданский оборот. Если инициатива будет одобрена, это поможет усилить контроль над использованием садовых земель", - прокомментировали в Управлении Росреестра. 
 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru