Наверх

В Чувашии парень заплатил врачу 130 тысяч рублей за диагноз, чтобы не служить в армии

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии парень заплатил врачу 130 тысяч рублей за диагноз, чтобы не служить в армии из архива «Про Город»
Его уже наказывали за уклонение от призыва на службу

В суд направлено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в даче взятки при попытке "откосить" от армии. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

По версии следствия, в период с ноября 2019 года по март 2020 молодой человек нарушил закон, не желая быть призванным на срочную службу в ряды Вооруженных сил России.

"Он передал должностному лицу подведомственного Минздраву Чувашии учреждения денежные средства в общей сумме 130 тысяч рублей за способствование в силу занимаемого должностного положения госпитализации по надуманным основаниям и выдачу медицинских документов, свидетельствующих о наличии у него заболеваний, препятствующих призыву на военную службу", — рассказывают в ведомстве.

Отмечается, что ранее обвиняемый уже был осужден за уклонение от призыва на военную службу по части 1 статьи 328 УК РФ и ему было назначено наказание в виде штрафа. Сейчас же материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

В отношении должностного лица, принявшего взятку, ведется предварительное следствие по обвинению в получении взятки.

Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru