Наверх

Жители Новочебоксарска выбрасывают из окон мебель и отходы: "Тут алкаши живут, не хотят вставать"

Возрастное ограничение: 6+
Жители Новочебоксарска выбрасывают из окон мебель и отходы: "Тут алкаши живут, не хотят вставать" фото Андрея Андреева
Что еще сказали горожане

Жители Новочебоксарска пожаловались на огромное количество мусора, возле одного из домов города. Жильцы дома высказали причину происходящего. В управляющей компании сообщили, как справляются с ситуацией.

1 апреля жители Новочебоксарска обратили внимание на общежитие на Комсомольской, 14. По словам горожан, возле дома валяются пакеты с мусором и различные не бытовые отходы. Среди хлама можно было увидеть: обувь, разрушенные предметы интерьера, пустые бутылки, набитые пакеты и экскременты.

"Какой менталитет живет в этом общежитии? Лень вынести мусор в контейнер? Комсомольская, 14, стыдно вам должно быть...", - говорит, раздосадованный горожанин.

"Хлама очень много. Вроде, контейнеры есть, все есть. Это просто безалаберность людей", - сказал Роман Родионов. 

2 апреля корреспондент убедился, что мусор возле дома продолжает лежать. Жильцы дома сообщили, что проблема преследует их уже несколько лет. По их мнению, причина в их же соседях, которые ленятся сходить до мусорного контейнера. Вместо этого они выкидывают пакеты с мусором в окно.

"Выбрасывают мусор из окон уже давно, около пяти лет. У людей,  наверное, не принято выбрасывать мусор в контейнер, вот и бросают в окно. Контейнер у нас около дома есть. Кто-то захламляет лестничные площадки. Сегодня уборщица приходила, в доме убиралась. Для соседей вывешивали объявления, не помогало", - говорит жительница дома.

 

"Кто мусор не хочет вытаскивать, тот и хулиганит. Выкинули около подъезда, на площадке. Где живут там и гадят. У нас дворника уже два месяца нет. Два месяца вокруг дома никто не убирается. Платим за все также несмотря на это. Вон, у нас третий год "капитальный ремонт" делают", - говорит Надежда Гаврилова.

 

"Безобразная ситуация, даже фекалии выкидывают через форточку. Бутылки выкидывают, у меня возле окна все валяется", - сказала другая жительница дома.

"Давно уже дворника не видел. Откуда мусор - мне не известно", - сказал Сергей Кудряшов.

"У нас вечно такая ситуация. Они взяли из окна мусор выкинули и все. Тут, что, одни алкаши, не хотят вставать. У нас тут постоянно так. Тут дворник не виноват, если каждый будет так выкидывать, то, конечно, бардак будет. Это только от людей зависит. Последний раз дворника видела очень давно", - сказала Юлия Зубкова.

"Мне все равно, я приехала сюда в гости. В мусорку складывают, но вот то, что за домом - это не культурно. Раньше там все чисто было. А эта ситуация недавняя, когда пошел снег, вот и началось. В марте начали выбрасывать мусор из окон, при этом мусорка постоянно очищается. В пять утра регулярно забирают", - говорит Любовь Байдак.

В УК также прокомментировали ситуацию и сообщили, что сегодня они уже отправляли туда уборщика. Также там отметили, что после обеда снова проверят место возле дома на Комсомольской, 14. Дом является сложным и жильцы не заботятся о чистоте. Не редкие конфликты, приводят к выбросу мебели из окон комнат.

"По мере появления мусора на придомовой территории данного дома, дворник полностью убирает мусор. На следующий день возле этого дома снова такая же ситуация. Жильцы выбрасывают не только мусор, но и ветошь, мебель и на деревьях все висит. Каждый раз драки ссоры, в связи ссорами они бросают все в окно. Дом сложный. Там многие жильцы это квартиранты, им ничего не надо. Собственники не контролируют своих квартирантов", - сказала главный инженер УК Лариса Соловьева.

Видео:

ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru