Наверх

В Чебоксарах достраивают скандальное здание: не сползет ли пятизвездочный отель в залив

Возрастное ограничение:
В Чебоксарах достраивают скандальное здание: не сползет ли пятизвездочный отель в залив Фото gcheb.cap.ru и скрин с видео ГТРК Чувашия
Что ответил руководитель проекта строительства

Бетонный долгострой на чебоксарском заливе более 10 лет был предметом споров, упреков и обсуждений. Спустя 11 лет простоя появился инвестор, готовый взяться за здание, которое портило общий облик центральной части города.

В 2018 году будущий отель перешел в собственность инвестора из Брянска. И из "Одиса" его переименовали в "Мегаполис". Насколько целесообразно и безопасно достраивать здание, которое десятилетие простояло просто так ответил нашим коллегам с телеканала ГТРК Чувашия руководитель проекта. 

"Перед покупкой данного здания, в 2018 году, было произведено полное обследование здания. По результатам трехмесячного обследования выпущен отчет, в котором указано, что здание не аварийное, имеет необходимость ограниченных усилений в виду того, что более 12 лет оно никак не консервировалось, находилось в недостроенном состоянии. Усиления и консервацию мы сейчас выполняем. Частично, большая часть выполнена. Никаких аварийных ситуаций, никаких  сложностей с подмытием грунтовых вод по результатам и отчетам  не подтверждается", - рассказал руководитель проекта строительства отеля Алексей Огурцов.

Облик здания меняется, почти завершены фасадные работы. В настоящее время ведутся работы по подключению здания к инженерным коммуникациям, монтаж вентиляции и электроснабжения. Летом  планируют заняться благоустройством территории и внутренними отделочными работами. Первый в Чувашии пятизвездочный отель должен открыться в конце 2022 года.

Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru