Наверх

Жители деревни Красноармейского района живут без воды

Возрастное ограничение: 6+
Жители деревни Красноармейского района живут без воды фото с сайта ГТРК "Чувашия"
У них не работает водонапорная башня

Жители чувашской деревни вынуждены ходить за водой в соседнее село. Других вариантов у них нет, поскольку водонапорная башня в их населенном пункте не работает. Об этом сообщает ГТРК “Чувашия”.

В деревне Синьял-Караево Красноармейского района нет воды. Это произошло из-за неработающей водонапорной башни. Сельчане как могли продлевали ей жизнь, ставя заплатки на оборудование. Позже из строя вышел насос. Деньги на новый собирали всей деревней, однако, он проработал недолго. 

“В 2020 году из бюджета было выделено более одного миллиона рублей на новую водонапорную башню. Ее сдали в эксплуатацию в конце 2020 года, но работала она всего один месяц. Всему виной авария, которая которая произошла в одном из частных домов, из-за чего пришлось перекрыть доступ к воде”, - уточняют в ГТРК “Чувашия”.

Когда ремонт завершился жители деревни снова попытались подать воду, но ее там не оказалось. В сельском поселении полагают, что промерзли трубы. 

“Жители Синьял-Караево выяснили, что насос на объекте стоит не тот, что по бумагам. Вместо заявленных дорогих бесперебойных электроприборов были установлены дешевые аналоги. Также по проекту, водонапорная башня должна быть обнесена забором, но его еще не установили”, - сообщают в ГТРК “Чувашия”.

По словам главы Караевского сельского поселения Лилии Алексеевой, ограждения подрядчик обязуется сделать в мае, а с насосом разберутся на следующей недели. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru