Наверх

Случай со школьниками, которые не платят за проезд ради бургеров, вызвал яростный спор

Возрастное ограничение: 6+
Случай со школьниками, которые не платят за проезд ради бургеров, вызвал яростный спор фото из архива "Про Город"
Кроме того, 7 апреля депутаты ужесточили наказание для перевозчиков

В Чебоксарах горожанка стала свидетелем инцидента с участием детей. Школьники проехали бесплатно на троллейбусе, сказав, что у них нет денег. Затем их же заметили в заведении быстрого питания и заподозрили в обмане кондуктора.

Жительница Чебоксар поделилась личной историей с читателями "Про Город". Однажды ехала в троллейбусе № 21 и стала свидетелем неприятной ситуации. В салон зашли три школьника, которые наотрез отказались платить за проезд. Мальчики сказали, что у них нет денег. Кондуктор не стал развивать конфликт. Школьники проехали две-три остановки и вышли.

Однако на этом история не закончилась. После случившегося горожанка снова повстречала этих детей у заведения общепита. Ребята стояли с бургерами и напитками в руках. 

"Может, сами купили, может, и выпросили. Вот вам еще одна история к вопросу проезда детей без билета. Вроде, писали, что в таких случаях составляется протокол?" - сказала чебоксарка.

Мнения людей, которые услышали эту историю, разделилось. Многие утверждали, что дети должны ездить бесплатно, другие считают, что дети должны оплачивать проезд.

"Есть более дальновидные мнения о том, что подрастающее поколение обнаглело в край. Отсутствует уважение к закону, к взрослым, к труду, а эгоизм возведен в культ", - пишет Евгений.

"У детей проезд должен быть бесплатным! Государство же преступников в тюрьмах готово кормить годами", - пишет Алена Тимофеева.

Люди совсем с ума посходили! Это же дети! Может, им на работу с 7 лет начать ходить, чтобы проезд оплачивать?" - сокрушается Катя Портнова.

"Нужно просто закон правильный принять, что детям до 18 лет проезд бесплатный, и все", - пишет Каролина Соколовская.

"Что вы привязались к детям, у них нет дохода, пусть ездят бесплатно", - отмечает Магнолия.

"И еду давайте в магазинах бесплатно, что мелочиться, они же дети... А потом вырастает поколение "мне все можно", где хочу, там и ...", - подмечает Натуся Славкина.

"Родители должны пополнять своим детям транспортные карты и следить за их балансом", - пишет Марина Витальевна.

"Дети проявили смекалку и сэкономили деньги. Автор, из тебя шпион никудышный", - подметил Николай.

Один из перевозчиков Чувашии прокомментировал ситуацию и сообщил, что в данном случае Троллейбусное управление пустило ситуацию на самотек. В маршрутных такси таких нарушителей нет. После принятия нового закона перевозчик провел собрание с представителями школ Новочебоксарска. На нем он сообщил, какие меры могут быть применены к злостным нарушителям.

В школах, в свою очередь, провели беседы с детьми, чтобы рассказать им об ответственности за "бесплатный" проезд и том какими проблемами это обернется для родителей. Также он отметил, что с принятием нового закона, на их маршрутах, еще ни разу ни на одного ребенка не составили акт о нарушении.

7 апреля в Госдуме России приняли проект закона об административной ответственности за высадку из общественного транспорта детей без билета, которые едут без взрослых.

"Согласно поправкам, водитель, который заставит ребенка, не оплатившего проезд, выйти из общественного транспорта, будет оштрафован на 5000 рублей. Для кондукторов и контролеров штраф составит от 20 000 до 30 000 рублей", - сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Дети Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru