Наверх

Родители пытаются добиться того, чтобы в их детском саду появилась медсестра: "Ждут несчастья"

Возрастное ограничение: 12+
Родители пытаются добиться того, чтобы в их детском саду появилась медсестра: "Ждут несчастья" фото "Про Город"
Они волнуются за здоровье своих детей

Третий корпус чебоксарского садика № 128 работает с 2019 года. С этого времени у него не было и нет медицинского работника. Родители волнуются за здоровье своих детей и просят о помощи.

Жительницы Чебоксар обратились в “Про Город” и рассказали о том, что в детском саду, куда ходят их дети, нет ни одного медика. Они не раз обращались к руководству дошкольного учреждения с просьбой решить эту проблему, но пока все безрезультатно. 

“Моему ребенку шесть лет. В садике не проводятся никакие медосмотры. В медицинских картах указано, что он был, а по факту нет. Мы вынуждены ездить в поликлинику № 2, чтобы элементарно сделать Манту. Хотя мы платим по квитанции за сад пять тысяч рублей”, - рассказала Анжелика Егорова. 

По словам родителей, если ребенку станет плохо в стенах садика, то к нему на помощь вызовут медсестру из первого корпуса, который находится на улице Ленинского Комсомола, 60. Для этого ей потребуется преодолеть расстояние в 11 километров. 

“В прошлом году был случай, когда ребенок проглотил пуговицу. К счастью, все хорошо закончилось, с ребенком все в порядке. Видимо, пока у нас не произойдет несчастного случая, у нас не будет медсестры”, - сообщила горожанка Ольга.

В начале февраля 2021 года родительница Яна Инедеркина обратилась в прокуратуру по поводу отсутствия медицинского работника в дошкольном учреждении. Ей ответили, что вопрос взят на контроль. Правда, изменений в садике после этого она не заметила.

Заведующая детским садом Ирина Корлатяну на все недовольства ответила тем, что организацией медицинского обслуживания детей занимается Минздрав Чувашии. Они же, в свою очередь, относятся к Городской поликлинике № 2. Именно туда они передают все данные о здоровье детей.

“Детский сад обеспечивает медицинскими работниками близлежащая поликлиника. Руководство сада может попросить ее выделить им медика. Но, видимо, из-за нехватки специалистов поликлиника направляет одну медсестру обслуживать несколько садов”, - прокомментировала консультант отдела дошкольного образования в Чувашии Тамара Возняк.

Родители хотят поскорее решить эту проблему. Менять сад они не решаются, потому что он находится рядом с их домами. К тому же, воспитательский состав всем нравится, к ним у них претензий нет.

Тем временем в Моргаушском районе продают здание бывшего детского сада. Оценивают заброшенное строение почти в десять миллионов рублей.

Видео:

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru