Наверх

На мать ребенка, выпавшего из окна многоквартирного дома, составили протокол

Возрастное ограничение: 16+
На мать ребенка, выпавшего из окна многоквартирного дома, составили протокол фото проекта "Город грехов"
Инцидент произошел накануне вечером

На мать ребенка, который накануне выпал из окна многоквартирного дома, составили протокол. В МВД проводят проверку. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Вечером 15 апреля в Чебоксарах из окна многоквартирного дома выпал 4-летний ребенок. Летящего с высоты пятого этажа малыша попытался поймать случайный прохожий. Действия мужчины позволили смягчить падение ребенка. 

Самого спасителя зовут Вениамин Егоров. По его словам, все произошло в считанные секунды. 

"Когда я подбежал к окну, мальчик свисал на карнизе 5-го этажа. Я успел подставить руки, и он упал на них, потом на газон. Я сразу набрал номер 112 и вызвал помощь. Все произошло стремительно, и раздумывать времени не было. К счастью, мальчик остался жив", - поделился герой. 

Ребенка госпитализировали в реанимационное отделение Республиканской детской клинической больницы. Его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Сейчас малыш уже переведен в обычную палату.

Стоит отметить, что на момент происшествия в квартире помимо 4-летнего малыша находился еще один ребенок. Это выяснили спасатели, которые сразу после происшествия с помощью альпснаяржения проникли в квартиру через верхний этаж и вызволили второго малыша. Родителей дома не было. 

По факту произошедшего в МВД по Чувашии проводят проверку. В отношении матери несовершеннолетних составили протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

"По поручению врио министра внутренних дел Чувашии Алексея Веселовского будет проведена тщательная проверка обстоятельств случившегося и условий, в которых содержались дети", - прокомментировали в региональном МВД. 

Ранее свою проверку по данному происшествию организовали в прокуратуре Чувашии.

Видео

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru