Наверх

Путинские выплаты на школьников получат и родители будущих первоклассников

Возрастное ограничение: 0+
Путинские выплаты на школьников получат и родители будущих первоклассников Фото из архива "Про Город"
Новые меры поддержки коснутся около 144 тысяч школьников Чувашии

Президент страны 21 апреля выступил с посланием Федеральному собранию. Он пообещал, что семьи с детьми-школьниками получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

По данным Минобразования Чувашии, сейчас в школах республики обучается около 144 тысяч учеников. Осенью в первый класс пойдут более 16 тысяч детей. Подержку от государства в виде единовременной выплаты в 10 тысяч рублей получат и родители первоклассников. Перечисления обещают сделать в августе, как раз в это время семьи начинают готовить детей к новому учебному году.

«Часть родителей старается  заранее подготовить ребенка к школе, но основная масса предпочитает делать это только в августе. За лето дети могут заметно подрасти. Кроме того, эти выплаты ощутимо поддержат семейные бюджеты, особенно где несколько школьников. Большая помощь это и для тех, кто будет собирать к учебе будущих первоклассников. Дошколятам нужно все покупать с нуля: канцтовары, рабочие тетради, комплекты школьной одежды и обувь», - поделилась мнением директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Чебоксар Лариса Рябинина.

Напомним, с 1 июля детям в неполных семьях назначат выплату, а  также больничные по уходу за ребенком до 7 лет будут оплачиваться до 100 % от заработка.

Дети Пособия и выплаты Путин
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru