Наверх

Минтранс Чувашии встал на защиту водителя, который высадил пассажирку с крупной купюрой

Возрастное ограничение: 12+
Минтранс Чувашии встал на защиту водителя, который высадил пассажирку с крупной купюрой Фото из архива "Про Город"
"Меня силой вытолкнули из салона"

26 апреля в маршрутке № 234 между пассажиром и водителем произошел конфликт. Последний отказался везти женщину по маршруту, так как не нашел сдачу с двух тысяч рублей. 

"Он просто попросил меня выйти на следующей остановке. Я ответила отказом. В то утро ни банковских карт, ни других денег у меня с собой не было. Разве что 15 рублей, которые водитель тоже не принял", - объясняет чебоксарка. 

После того, как горожанка проигнорировала просьбу водителя покинуть салон транспортного средства, ситуация усугубилась. Мужчина неожиданно прекратил движение по маршруту, выключил двигатель и вдобавок заручился поддержкой других пассажиров. 

"В итоге все закончилось тем, что поддатый мужчина, находившийся в салоне, силой вытолкнул меня из маршрутки", - отмечает горожанка. 

Теперь она намерена писать жалобу и добиваться справедливости. 

Между тем в Минтрансе Чувашии поясняют, согласно законодательству, водитель не обязан иметь деньги для размена крупных денежных купюр. А потому именно пассажир должен обеспечить приобретение билета.

"Следует также учесть, что на сегодняшний день в Чебоксарах и его пригороде доля безналичной оплаты достигает 70 %, что зачастую не позволяет обеспечить наличие у водителя или кондуктора необходимой суммы для размена. Кроме того, сейчас во многих городах России в общественном транспорте практикуют исключительно безналичную форму оплаты."

Поэтому проехать бесплатно пассажир имеет право только в одном случае: если он хочет оплатить проезд картой, а у водителя нет мобильного терминала, или аппарат не исправен.

Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru