Наверх

Прямо в чебоксарском дворе для ветеранов устроили концерт с оркестром

Возрастное ограничение: 6+
Прямо в чебоксарском дворе для ветеранов устроили концерт с оркестром фото "Про Город"
Фото и видео

В преддверии Дня Победы в Чебоксарах был организован концерт для участников Великой Отечественной войны. Мероприятие прошло во дворе дома по ардесу Ивана Франко, 12. 

5 мая в микрорайоне “Текстильщик” школьники и артисты музыкальных коллективов поздравили трех тружеников тыла и одного ветерана с 76-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Им подарили открытки, которые сделали ученики чебоксарской школы № 11, цветы и продуктовые наборы. 

“Концерт специально организован для тех ветеранов войны, которые из-за здоровья не смогли бы дойти до парка Победы. В нашем микрорайоне проживают около 220 тружеников тыла и четыра участника войны. Мы всех их знаем, помним и не оставляем без внимания на каких-либо мероприятиях”, - сообщила председатель общественного самоуправления микрорайона “Текстильщик” Эльвира Маркова.

После торжественного концерта труженицы тыла поделились своими впечатлениями. По их словам, они остались очень довольны.

“После войны, в 1945 году, когда мне было 16 лет, меня отправили рубить лес. Дома я не сидела, у меня была норма, которую необходимо было выполнить. Было очень тяжело. Еду приходилось брать с собой, так как нас там не кормили. Зимы тогда были очень холодные, поэтому картошка, капуста - мерзли. Но делать было нечего, приходилось есть и такую еду”, - рассказала 92-летняя труженица тыла Раиса Андреева.

В доме по улице Ивана Франко, 12, проживают пять тружеников тыла. Однако двое из них лежачие, именно поэтому они и не смогли присутствовать на концерте. 

“Я в то время работала на хлопчатобумажном комбинате. Что я там только не делала: и на складе, и в бухгалтерии трудилась. Сейчас у меня есть огород, поэтому в свободное время мне есть чем заняться”, - поведала 92-летняя труженица тыла Евдокия Латванова. 

Видео:

9 Мая Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru