Наверх

Житель Чувашии купил старый Volkswagen и вложил в него миллион рублей

Возрастное ограничение: 6+
Житель Чувашии купил старый Volkswagen и вложил в него миллион рублей фото Андрея Андреева
История покупки не менее интересна

Редакция "Про Город" продолжает серию статей об интересных людях Чувашии. В этот раз мы расскажем о чебоксарце, который восстановил редкий автомобиль. Работы заняли около трех лет и потребовали кругленькой суммы денег. Об этом он также рассказывает в своем инстаграм-аккаунте.

5 мая корреспондент "Про Город" побывал в гостях у чебоксарца Сергея Фролова. Мужчина имеет интересное хобби - он занимается стайлингом автомобилей. Один из его проектов это машина Volkswagen T2. Эту машину он приобрел в 2017 году по дороге за грибами. В тот момент автомобиль не имел мотора и просто "врос в землю". Машина 1979 года выпуска и ей сейчас 42 года.

"Решили с другом поехать за грибами, в мой любимый левобережный, хвойный лес. Проезжая Пихтулино, друг мне говорит, что тут стоит старенький "бус", может кому надо? Через 20 минут я ударил по рукам с уже бывшим хозяином. Никакие грибы мне уже были не интересны в тот день, я ждал эвакуатор", - рассказывает о начале истории восстановления Сергей Фролов.

После этого началось кропотливое восстановление машины, которое заняло около трех лет.

"Можно было сделать все гораздо быстрее, если бы не "подводные камни". Большинство работ делал сам. Мне помогали по подвеске, перешиву салона, помогали подготавливать кузов к покраске. Красил сам. Собирал, большую часть тоже сам", - делится Сергей.

Энтузиаст рассказывает, что в общем, на машину ушло около 1 000 000 миллиона рублей. Высокая стоимость складывалась из стоимости деталей, которые заказывались в разных заграничных странах. При этом к их стоимости добавлялась цена доставки.

"Самое сложное было найти борта. Это практически невозможно. Борта были ржавые, они по оригинальным размерам. Когда за 700 000 рублей перевалило, то уже перестали считать, но машина все требовала и требовала", - рассказывает Сергей Фролов.

"Реакция людей позитивная. Видишь водитель хмурый едет, увидел машину и сразу улыбается. Одни положительные и хорошие эмоции у людей", - говорит Сергей.

Сейчас машина практически завершена и проходит обкатку. Сергей рассказывает, что в автомобиле осталось провести отопление салона и сделать несколько мелочей.

"Когда впервые выехал на ней, то взял сыновей с собой. Пока двоих, потому что третий еще совсем маленький. Прокатились, говорят, папа тут сигналят, папа тут снимают, все остались довольны. Будем теперь иногда на хоккей ездить на ней с сыном", - делится Сергей.

Энтузиаст также отметил, что делал машину для себя и для души. Продавать он ее не собирается, даже если ему предложат большие деньги. На лето он планирует посетить несколько тематических мероприятий и просто ездить на машине получая удовольствие.

Видео: Подробное интервью с мастером:

Авто Люди Чувашии Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru