Наверх

Николаев назвал причиной для молодежи остаться работать в Чувашии конкурентную зарплату

Возрастное ограничение: 6+
Николаев назвал причиной для молодежи остаться работать в Чувашии конкурентную зарплату cap.ru
Детям будут помогать определиться с профессией со школьной скамьи

Главу Чувашии спросили, какие условия для выпускников школ создают в Чувашии. Он дал ответ и рассказал, почему оставаться в нашем регионе можно ради работы. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Сейчас в Чувашии, по словам главы региона, есть задача перенастроить систему образования, чтобы помогать школьникам уже с младших классов определиться с выбором будущей профессии. Для этого в учебные учреждения должны приходить производственники и преподаватели вузов, чтобы рассказывать о перспективах.

Также планируется организовывать экскурсии для школьников на ведущие предприятия республики. "Они у нас современные и с конкурентной зарплатой", — подчеркнул глава Чувашии и отметил, что сейчас перед молодежью открываются большие перспективы на предприятиях.

"В ближайшее время мы начнем выпускать новые модели тракторов, которые будут конкурировать с ведущими мировыми брендами. Другое направление – строительство полуприцепов, здесь предприятие "Сеспель" конкурирует с ведущими производителями Германии и других стран. В плане развития этого предприятия – тяжелые станки для строительства космических ракет "Прогресс" здесь будут делать", — сказал глава региона.

Николаев Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru