Наверх

В Петербурге сняли модный чувашский клип на песню о “Нарспи”

Возрастное ограничение: 6+
В Петербурге сняли модный чувашский клип на песню о “Нарспи” скрин клипа KOLEDOVA - Нарспи
Главная героиня преподносит своему нелюбимому мужу отравленный суп

5 мая певица из Питера выпустила клип на песню "Нарспи", которую она написала еще в прошлом году. Девушка наложила чувашские стихи на современную электронную музыку. 

Дарья Коледова, известная под ником “KOLEDOVA”, родом из Чебоксар. С 2013 года года девушка живет в Санкт-Петербурге, где она занимается своей сольной музыкальной карьерой. В ноябре 2020 года она выпустила песню на чувашском языке “Нарспи”. В ней она поет о том, как главная героиня преподносит своему нелюбимому мужу отравленный суп. 

“Я сильно заинтересовалась творчеством чувашского художника Праски Витти. В связи с этим на Новый год мама подарила мне книгу с поэмой “Нарспи”, где были его иллюстрации. Я перечитала, восхитилась, вдохновилась. Где-то через пол года, я решила наложить чувашские стихи на электронную музыку. Записала небольшой набросок на видео и выложила его в “Инстаграм”. Друзья попросили меня полностью дописать песню. И вот, спустя время я доделала ее вместе со своим продюсером”, - рассказала исполнительница.

Дарья по образованию режиссер игрового кино. У девушки достаточно много друзей и знакомых из этой сферы. Они ей и помогли со съемками клипа.

“Мой друг высказал желание сделать видео на песню. Он собрал команду энтузиастов, которым было интересно принять участие в создании клипа. Мы все вместе думали, как и что лучше сделать, исходя из имеющихся у нас ресурсов”, - пояснила Дарья.

Клип:

Культура Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru