Наверх

В Новочебоксарске открыли фонтан за 20 млн рублей: "Тут была чаша, которая заполнялась дождевой водой"

Возрастное ограничение: 6+
В Новочебоксарске открыли фонтан за 20 млн рублей: "Тут была чаша, которая заполнялась дождевой водой" фото Андрея Андреева
Как его оценили горожане

В Новочебоксарске был запущен новый фонтан. За несколько дней достопримечательность привлекла множество горожан. Жители города поделились впечатлениями с корреспондентом "Про Город".

9 мая в Новочебоксарске был открыт новый фонтан у ЦРТДиЮ. Власти города сообщили, что благоустройство данной территории взято на контроль. В ближайшее время планируется сделать ее более комфортной для отдыха. Решение о благоустройстве фонтана было принято на голосовании, тогда он получил 8881 голос новочебоксарцев.

К слову, фонтан имеет подсветку. Его реконструкция началась осенью 2020 года и обошлась примерно в 20 000 000 рублей. Также был отремонтирован памятник "Природа", расположенный в нескольких метрах от фонтана.

11 мая корреспондент "Про Город" опросил жителей Новочебоксарска, которые пришли к ЦРТДиЮ. Все они оценили обновленную достопримечательность. Многие рассказывали, что с нетерпением ждали открытия и были приятно удивлены результатом.

По мнению горожан, здесь необходимо установить скамейки и общественный туалет для удобства. Отрицательных отзывов о новом фонтане не было.

"Очень рада, что в городе появилось такое место. Здесь можно приятно провести время с семьей. Вчера услышала, что появился, и уже сегодня мы здесь с детьми. Обязательно нужно продолжать благоустраивать город", - говорит Дарья Ефремова.

"Очень приятно смотреть на это - молодцы! Этот фонтан долго не работал, может, лет двадцать или больше. Сейчас очень интересно. Мы всей семьей голосовали за эту территорию. У меня внучата приезжали из Чебоксар, чтобы посмотреть. Очень нравится, приятно", - говорит Алексей Осипов.

"Классно! В городе ничего подобного не видела. Здесь даже радугу можно увидеть. Он еще в темноте светится", - сказала юная новочебоксарка Карина.

"Здесь раньше был бассейн, но он всегда стоял сухим. Сейчас очень красиво стало. Здесь фонтана никогда не было. Тут была чаша, которая заполнялась дождевой водой. Сейчас красота неописуемая. С тем, что было, не сравнить. Детям очень нравится, фонтаны великолепны. Можно здесь скамеек добавить, очень не хватает. Хочется сесть, но некуда", - говорит Валентина Троицкая.

"Впечатления хорошие. Фонтан большой. Скамейки можно добавить", - поделилась мнением Екатерина Горшкова.

"Отлично, тут никогда столько людей не было. Одна из лучших достопримечательностей города. Одна особенность, что все стоят, если скамеечки поставить и музыку добавить, было бы вообще классно. Нам очень нравится", - говорит Оксана Васильева.

"Очень хорошо получилось. Здесь очень хорошее место для прогулок. Дети в восторге. Еще он светится и это здорово! Мне кажется, этот фонтан ждал весь город. Нам вообще в городе нужны детские площадки, детей становится все больше и больше", -  говорит Анастасия Саукова.

Видео:

В статье также использовались фотографии Сергея Тихонова и Владимира Алексеева.

Культура Новочебоксарск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru