Наверх

Трех женщин из Чувашии обманули на 619 тысяч рублей за сутки

Возрастное ограничение: 6+
Трех женщин из Чувашии обманули на 619 тысяч рублей за сутки фото из архива "Про Город"
Что им предлагали и как запугали

Чебоксарки стали жертвами мошенников, которые представляются банкирами. Три женщины лишились более полумиллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

14 мая в полицию Чебоксар обратились две пенсионерки с похожими заявлениями. 73-летней женщине позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он сказал пенсионерке, что на ее имя кто-то оформил кредит. Для отмены операции мошенник попросил перевести сбережения на определенные номера телефонов.

"Пенсионерка перевела 169 000 рублей. Другая жительница столицы в возрасте 68 лет аналогичным способом лишилась 295 000 рублей", - сообщили в министерстве.

Следующая чебоксарка рассказала полиции, что мошенники предложили ей трудоустроиться в банк.

"Необходимо было пройти обучение, оплатить подготовку различных документов, и все это не бесплатно. Таким образом, женщина перевела аферистам 155 000 рублей", - сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ - "Мошенничество". Личности злоумышленников устанавливаются. В полиции особо отмечают, что ни в коем случае не стоит переводить незнакомцам свои сбережения и называть реквизиты банковской карты.

Закон Мошенники Полиция Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru