Наверх

В полях Чувашии обнаружились черные жуки-вредители

Возрастное ограничение: 6+
В полях Чувашии обнаружились черные жуки-вредители фото из архива "про Город" и сайта rsc21.cap.ru
В каких районах их больше и чем они опасны

В Чувашии специалисты организации "Россельхозцентр" провели обследование полей. По их информации, в республике наблюдается заселение посевов зерновых культур хлебными блошками. Об этом сообщает пресс-служба организации.

14 мая в ведомстве сообщили, что при благоприятных метеоусловий на полях блошки появляются сначала на озимых злаках, а затем на всходах яровых культур. Особенно они опасны в солнечную жаркую погоду. Сейчас вредитель заселяет посевы озимых зерновых культур. Средняя численность достигает 10-25 экз./м2. Жаркая погода способствует увеличению численности блошек.

"По результатам последних обследований наибольшая численность отмечена в Яльчикском, Батыревском и Порецком районах республики. Руководителям хозяйств следует организовать мониторинг хлебных блошек в посевах яровых зерновых культур", - сообщают в пресс-службе.

Вредитель представляет опасность для всходов ранних яровых зерновых культур. Раннее заселение посевов может привести к значительным повреждениям растений. Сильно поврежденные растения задерживаются в росте, желтеют и засыхают.

В случае обнаружения необходимо обработать поля разрешенными препаратами.

Справочно, хлебная блошка - жук длиной 1,5-2 мм, черный с зеленоватым отливом, на надкрыльях с широкой светло-желтой продольной полосой, у вершины слегка загнутой ко шву; лоб и теменная часть головы покрыты точками; задние ноги прыгательные.

Продукты Республика - новости Чувашии Сельское хозяйство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru