Ядовитая гадюка завелась в Чебоксарах на дачных участках

Ядовитая гадюка завелась в Чебоксарах на дачных участкахфото народного корреспондента "Про Город"

Ситуацию прокомментировали в Минприроды Чувашии

На дачном участке в Юго-Западном районе Чебоксар была обнаружена ядовитая гадюка длиной почти в 80 сантиметров. Об этом в редакцию “Про Город” сообщила местная жительница. В Минприроды Чувашии рассказали, что делать в таких ситуациях. 

В Чувашии водится много змей, среди которых есть и ядовитые гадюки. В данном случае горожанка столкнулась с обыкновенной гадюкой, но также на территории республики обитает и гадюка Никольского, которая входит в "Красную книгу". 

“При встрече с ядовитой змеей человеку нужно избегать прямого контакта с ней. Нужно попытаться обойти змею стороной, не тыкать в нее палками, чтобы не спровоцировать ее на агрессию. Гадюка никогда не нападает на человека первой, если чувствует, что ей не угрожает опасность”, - отметил начальник отдела по охране использования объектов животного мира и среды их обитания Сергей Авраменко.

В случае, если гадюка укусила человека, необходимо срочно позвонить в медицинскую организацию. Заниматься самолечением ни в коем случае нельзя. Перевязывать рану самостоятельно тоже не стоит, так как отек от укуса может стать еще больше. Необходимо пить много жидкости и ждать приезда медиков.

На территории дачных участков нужно стараться избегать мест, где лежит куча хвороста. Змеи целенаправленно ищут такие места, чтобы скрыться от солнца.  

“В случае, если люди столкнулись с гадюкой и чувствуют угрозу для жизни, то они могут позвонить в Дирекцию по охране животного мира”, - сказал Сергей Авраменко.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости