Наверх

В Цивильском районе мертвых телят раскидывают в поле

Возрастное ограничение: 6+
В Цивильском районе мертвых телят раскидывают в поле фото народного корреспондента
Что рассказали местные

Возле деревни в Цивильском районе местные жители обнаружили трупы телят. Тела лежали едва засыпанные землей и разлагались. Об этом "Про Город" сообщил очевидец неприятной находки.

19 мая в редакцию "Про Город" обратился житель Чувашии. Очевидец сообщил, что недалеко от деревни Медикасы в Цивильском районе он обнаружил мертвых телят. Он сообщает, что мертвые туши может выбрасывать одна из ферм.

"Телят выбрасывают в поля вместе с навозом. Из-за этого поднимается сильнейший запах. Первый раз увидели еще зимой, когда дети катались на лыжах. Сейчас мертвые туши появились еще и в другом месте, недалеко от деревни Юськасы. Просто в чистом поле лежат, вперемешку с навозом, штук десять, не меньше. Сейчас написали жалобу в Прокуратуру РФ, ждем действий", - сообщает очевидец.

В администрации сельского поселения сообщили, что согласно их данным, эти земли принадлежат фермерскому хозяйству.

В Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии сообщили, что недопустимо выбрасывать трупы животных в поле. За подобное нарушение предусмотрены штрафы вне зависимости от того в чьей собственности земельный участок. Для юрлиц наказание доходит до 700 000 рублей.

После смерти животного, собственник должен сообщить в ветеринарную службу, а специалисты должны провести анализы и установить причину смерти животного. В Управлении сообщили, что утилизация трупов животных проводится на Цивильском ветсанутильзаводе, закапывать трупы телят в землю нельзя.

Животные Народный контроль Цивильск Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru