Наверх

Чебоксарские школьники о Последнем звонке: "Планы большие - поступить в университет, а сегодня - петь и танцевать!"

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарские школьники о Последнем звонке: "Планы большие - поступить в университет, а сегодня - петь и танцевать!" фото Андрея Андреева
Ученики рассказали о переживаниях

В Чебоксарах 21 мая — день проведения Последних звонков. "Про Город" побывал на одном из мероприятий города. Школьники поделились, какие у них планы и к чему они стремятся.

21 мая в Чебоксарских школах звенят Последние звонки для учеников выпускных классов. В этот день нарядные ученики выступают на сценах, поют песни и прощаются со школой. На одном из последних звонков побывал корреспондент "Про Город". Школьники рассказали, как они себя чувствуют, какие переживания их беспокоят и какие цели перед собой поставили.

В основном ребята говорили, что думают о том, как успешно сдать итоговые экзамены и поступить в престижный ВУЗ страны. Большинство сообщило, что справит сегодняшний день вместе с одноклассниками. На вопрос о месте проведения торжества, они отвечали, что сняли частный дом, где они смогут справить Последний звонок.

Меньшая часть сообщила, что проведет этот день дома, занимаясь подготовкой к предстоящим экзаменам.

Настроение радостное и воодушевленное. Эмоции переполняют - наконец-то закончили школу. Цель - поступить в лучший вуз, успешно сдать экзамены и чтобы все было хорошо", - говорит Екатерина Урачаева.

"Поступить на лечебное дело планирую, буду в Чувашии учиться на дерматолога. Настроение хорошее, будем справлять этот день вместе с семьей. С одноклассниками тоже справим - поедем за Волгу", - сказала Анна.

"Будем поступать в ЧГУ. Хотим учиться, а после института, возможно, в 25 лет, пойдем в армию. Настроение - супер, все отлично. Справлять пока не знаем как. Пока планов нет, может, сходим в кафе или погулять куда-нибудь", - сказал Максим Петухов.

"Очень грустно, знаете, это такая легкая и светлая грусть. Мы расстаемся не только с местом, но и с людьми. С другой стороны - открываются новые возможности и новая жизнь", - говорит Александра Быкова.

"Планы большие - поступить в университет. А сегодня, я хочу петь и танцевать! Мы пойдем в дом - будем веселиться. Хочу пожелать светлого будущего, своим ровесникам и раскрыть свой потенциал", - сказал Даниил Зиновьев.

"Настроение противоречивое. Мы прощаемся с местом где находились одиннадцать лет и также освобождаемся от большой нагрузки. Мы становимся взрослыми. Планы на вечер - будем отдыхать в съемном доме", - сказал Антон Анисимов.

"Цель жизни - исполнять каждую свою мечту и иметь ресурс на все мои хотелки. И конечно же - радовать своих родителей", - говорит Анна Афинагентова.

"Стремлюсь поступить в университет, в который я хочу. Хочу добиться всего того, что не смогли добиться мои родители - например - занять высокую должность в Москве", - поделилась Юлия Константинова.

Видео. Подробнее:

Дети Чебоксары Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru