Наверх

Прокуратура проводит проверку по факту пожара на «Химпроме»

Возрастное ограничение: 6+
Прокуратура проводит проверку по факту пожара на «Химпроме» народного корреспондента «Про Город» и пресс-службы Прокуратуры Чувашии
Специалисты взяли пробы воздуха и сообщили результаты

Прокуратура Новочебоксарска начала проверку по факту возгорания в одном из цехов «Химпрома». Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

В воскресенье, 13 июня, около 12.10 в МЧС поступили сообщения о задымлении на территории предприятия ПАО «Химпром», а также о возгорании на территории одного из цехов, площадь которого составила около 500 квадратных метров.

На место происшествия для установления причин и забора проб воздуха выехал прокурор Новочебоксарска Виктор Иванов. 

«На данный момент сведений о превышение предельной концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе не имеется», - уточняют в прокуратуре.

Специалистами будет дана оценка соблюдения требований противопожарной безопасности на территории предприятия. Тем временем в пресс-службе «Химпрома» уточняют, что возгорание произошло на производстве гипохлорита кальция цеха № 70.

«На место оперативно прибыли сотрудники специального управления ФПС №17 МЧС России" и пожарной части № 11 Новочебоксарска. Весь рабочий персонал незамедлительно был эвакуирован из зоны возгорания, пострадавших нет», - добавляют там же. 

Специалисты ФМБА России и лаборатории "Химпрома" взяли пробы воздуха на содержание хлора. В воздухе рабочей зоны цеха превышение составило менее 1 ПДК, в санитарно-защитной зоне предприятия превышений не выявлено. 

«В городской черте пробы отобраны в четырех точках, превышений не зафиксировано. Угроз жителям и окружающей среде нет», - говорят в пресс-службе предприятия.

Новочебоксарск Пожар Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru